帰り路の誘惑

f0121181_2217127.jpg
OLYMPUS E-PM1 & OLYMPUS BCL-1580



撮影日時 2013年02月19日 17時29分25秒
シャッタースピード 1/15
絞り F8.0
撮影モード 絞り優先AE
露出補正値 +0.3
感度 ISO1600
焦点距離 15.0mm(35mm換算30.0mm)
測光方式 多分割評価測光
記録方式 RAW
現像処理 SILKYPIX Developer Studio Pro
WEB最適化処理 Photoshop CS5


辛味噌つけたヤキトンにもつ煮、熱燗…
この世にこれほどまで心躍らせる組み合わせがあるのだろうか。



基本、私は飲まないんですけどね…
多分、もう1年以上お酒は口にしていないと思います。
一昨年の年末にちょこっと飲んだ記憶はあるのですが、それ以降さっぱり…
飲めないわけではないんですけどね…

別に禁酒してるわけではないですし、たまに飲みたいというのはあるのですが、飲んでしまうとそれ以降何もできなくなるので、なんかものすごく時間を無駄に費やしたような気がして、自然と飲まなくなりました。
ヤキトン、やきとり、もつ煮etc…酒のつまみは大好物なのでしょっちゅう食ってお腹の脂肪と化してますが…(笑)

あ、いや、お酒やつまみの話はどうでもよくって、久々にボディーキャップレンズ使ってみましたという話をしようと思っていたのですが…
いや、普段から使ってはいるのですが、なかなかブログ写真に採用する機会を逸していたので…

なぜこのタイミングなのかは…あ、寝なきゃ。 ̄m ̄ ふふ

by ki_ex | 2013-02-28 00:58 | スナップ | Comments(2)

Commented by ikasama-photo at 2013-03-03 02:02
私も似たようなもので、
ほぼ飲めないと言ってよく、欲求すらもなしなのですが、
酒のアテは大好きだったりします。
つまみは炙ったイカでいい、ではなく、
おかずは炙ったイカでいいです(刺身etcも可)
Commented by ki_ex at 2013-03-03 02:12
>ikasama-photoさん
あぁ…
すっかりイカを忘れておりました…
大変失礼をば…
私はやっぱりわさび醤油にいかソーメンが大好物ですが、お祭りの屋台の焼きイカも最高にいいですね~d(*⌒▽⌒*)